經濟成果重於良知

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

登錄/註冊後可看大圖

沒有六四鎮壓,大陸就不會經濟起飛,大國崛起,成為全球第二大經濟體系,直迫美帝霸權.所以六四鎮壓做得非常好,應予大力表揚,凡對六四鎮壓抨擊,否定者,應治以顛覆國家政權罪.
點解要有六四, 大陸至經濟起飛
我有d唔係好明白 , 點解要將經濟拉埋同六四一齊講 ?
有乜野意義 ? 請問有邊一個民族唔希望自己既國家變得富強 ?
有d時候 , 做人可唔可以理性小小 ? 抑或 .... 樓主本身係政黨人士 ?
oralmint 發表於 2011-6-4 22:15
沒有六四鎮壓,大陸就不會經濟起飛,大國崛起,成為全球第二大經濟體系,直迫美帝霸權.所以六四鎮壓做得非常 ...

係囉, 樓上都已經問:

點解六四會和大陸經濟起飛扯上關係咯

點解樓主唔解釋下呢?
你唔係話過要有「論點」咩?
還是只在「謾罵」?
多謝佛仔評分,
有D人真係有「口」話人, 冇口話自己架!
連佢自己個名都係得把「口」!
沒有六四鎮壓,大陸就不會經濟起飛,大國崛起,成為全球第二大經濟體系,直迫美帝霸權.所以六四鎮壓做得非常 ...

語無倫次  口是心非

嗱!咪話我故意推帖, 我真係好想知道:

「點解六四會和大陸經濟起飛扯上關係」

你有「論點」架, 我願聞其詳喎!

在我看來, 六四和大陸經濟起飛有一個重大的關連.  中國用六四發了一個國際政治嘅聲明點: "唔好搞搞陣!...誰唔遵循中國的法律和秩序就有機會" China wanted the world to know they meant business, and Chinese government was not longer the one that would bow down to the rest of the world.  This was actually no different from any countries with strong economy.  You messed around and they would put you away.  Smart business saw that as an opportunity to gamble.  They followed the law and order of the Chinese government and it paid off.  

89年已經起飛左啦

「夏蟲不可以語冰,不懂就事論事的人,不會跟他一般見識.」

以上「佳句」轉載自以下條 link 的7樓 !

http://141hongkong.com/forum/thread-744567-1-1.html

用作呼應本題頂樓的話真貼切 !!

各位好朋友,大家好呀
小弟出trip工作多日又返來見各位啦!
800man兄,看來楼主都很難覆您囉!
六四和後來20多年的經濟起飛其實是有多少關係的,部份原因made in HK兄都有說了。
楼主果幾句話都有部份是實況,只係他講話方式,聲氣太衰而已。
他說這堆話我估其背後潛台詞是說:唉!你話如果六四唔鎮壓幾好呢吓,如果當時共党政權倒左台,一個自由民主由(美國)為首指導帶領的新中國成立左,唉!真可惜呀!
谷村富郎 發表於 2011-6-9 19:02
各位好朋友,大家好呀
小弟出trip工作多日又返來見各位啦!
800man兄,看來楼主都很難覆您囉!

佢答會好玩D嘩。
1989中共在六四中是勝利者.
1991蘇共在819中是失敗者.

美國運用了同樣的戰術,成功擊破共產主義國家. (一個已分解,一個已變成半資本主義)
普京曾說: 誰不為蘇聯解體而惋惜,誰就沒有良心;誰想恢復過去的蘇聯,誰就沒有頭腦

http://big5.cri.cn/gate/big5/gb. ... 23/[email protected]
俄國人自己說假如當時蘇共沒有解體,今天就沒有貪污和妓女,

但美國人卻說,假如六四成功,中國就沒有貪污和毒奶粉.

借普京的話套用到中國:
誰不為六四事件而惋惜,誰就沒有良心;
誰仍希望推翻中共才有民主,誰就沒有頭腦!

凡是一種政制,維持和平穩定才能令國家發展,
沒有六四中政府的堅決震壓,就有第二次的六四,第三次的六四,
最後國家就會蘇聯般解體,像俄國人民般貧困,像俄國政府般明貪明搶,
自然不會有今日經濟起飛.

用了二十年超英趕美,
再過二十年,到了下一代很自然就係以彼之道還施彼身,
會借用民主的醜惡,推翻人民惰化的無能政府.

如果有得選,生活在以前英政府下的強政勵治,總好過
生活在現時只會辯論和反對,由搞野政棍控制的無能政府之下.

香港真的有很多值得大陸學習的嗎?
但香港確有很多地方需要向大陸學習的,
謙虛就是第一課.
141小記 發表於 2011-6-10 03:49
1989中共在六四中是勝利者.
1991蘇共在819中是失敗者.

個人不同意中共在六四中是勝利者. 充其量是沒有輸得太慘罷了.
六四令到改革派被投閒置散, 中國政治改革倒退十多年. 趙紫陽亦 (我個人認為是引咎) 退隱.

如果沒有六四, 中國目前的經濟成果或可提早數年達到.
如果六四時, 學生接受政府的退讓, 趙紫陽或可成功上位, 政治改革可能已經完成.

但是, "如果" 是沒有可能的, 西方列強處心積慮在中國搞事, 沒有六四, 也會有七五, 八六.
部份領袖學生是沒有可能接受政府的退讓, 如果他們接受, 你認為他們還可以在外國接受訪問嗎?

當然, 輸少當贏的話, 中國是大勝的.
圖片才是王道啊~~~~

“ 64令到改革派被投閒置散,  中國政治改革倒退十多年!”  很同意這觀點!
中共、學生、整個中國在六四中都 輸了,美英等西方列國才是勝利者!

“圖片才是王道”  .... 那用身子擋坦克的人 ... 有無被坦克壓過變成肉醬?很多人中槍、流血,其中有沒有 不是軍人開槍射殺的?
圖片只是一剎那的捕捉,只可參巧, 但絕不可只靠圖片作判斷!

jj99 發表於 2011-6-10 10:55

咩都要埋美英黎講?

你仲用緊冷戰思維?

out 唔 out D呢?

依家中國最支持美國!買入大量美債呀!中國係美國的最大商業伙伴!
四台盟主 發表於 2011-6-10 11:58
咩都要埋美英黎講?

你仲用緊冷戰思維?

火X兄;
也您次次都把話題扯遠到美債架?上次又系咁,今次又系咁!。都話:如果您對美債有一定認識可以另開一欄有關美債问题,小弟很樂意和另外幾位兄弟奉陪您一談。
另外,如果您認為中國和英美現階段是完全沒有"冷戰",那out的人應該是您。
谷村富郎 發表於 2011-6-10 12:26
火X兄;
也您次次都把話題扯遠到美債架?上次又系咁,今次又系咁!。都話:如果您對美債有一定認識可以另開 ...

邊有扯開呢?有相關時才提起之嘛!

但講甚麼中國有問題的話;英美勝利;很開心云云;那就相當脫離現實啦!

這都七十年代冷戰思維...過時啦!

現在中美合作多過冷戰;就唔係冷戰啦!中美是世界最大的合作伙伴;仲講乜冷戰?你醒D la;唔該!
若中美現在還冷戰;那與其他國家又有乜戰呢?笑壞人!咁講野都有!哈哈哈!

正確的觀念是;若中國有問題;全世界都好頭痕!

您對美債的認識多過港區政協委員;兼金融專家劉夢熊嗎?
您對中國的內政認識又多過港區政委員;兼金融專家劉夢熊嗎?

唔見大陸委任你做政協?

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

四台盟主 發表於 2011-6-10 13:22
邊有扯開呢?有相關時才提起之嘛!

但講甚麼中國有問題的話;英美勝利;很開心云云;那就相當脫離現實啦 ...

中國如有問題, 英美當然是會很開心, 這很正常呀, 有什麼脫離現實了?

閣下拿七十年代的共產黨來反現政府才叫過時呢!

中美合作多過冷戰, 當然也不代表不是冷戰, 就像鬼界王在時事區最看不順眼是火馬,
我還不是放了他一馬,  繼續讓他放屁? 你都醒D la;唔該! 怎會笑壞人?  這有什麼好笑?  真的好笑嗎?

鬼界王的觀念是;若中國沒問題;非中國人都好頭痕! 包括漢奸!

但閣下對自己偉論的盲目, 倒是和閣下對自己在四台的重要性是成正比的!
這, 才叫好笑!

至於名人嘛, 鬼界王倒知道一些, 看你願不願看而己!
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-6-11 12:31